Lucie Bilodeau

Aug. 21st, 2017 04:10 pm

Врут или не врут?

Aug. 21st, 2017 03:06 pm
taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net
Параша Тудей опубликовала, а сотни патриотических хомячков копипастнули такую шнягу:
https://news.rambler.ru/politics/37689700-ni-politika-zapada-delaet-voynu-s-rossiey-neizbezhnoy/

Разумеется, Параша никаких ссылок не дает. В принципе, текст в духе этого издания (The National Interest), ультрареспубликанского и проникнутого тоской по временам классического империализма и разделов мира, но как-то уж слишком забористо. Прямой ссылки нет, и я не нашел в журнале такую статью. Плохо искал?

Abraham Hunter

Aug. 21st, 2017 12:28 pm

Nguyen Van Duc

Aug. 21st, 2017 11:15 am
taki_net: (znak)
[personal profile] taki_net
Я ведь как-то ночевал на этой даче. Большой, но одноэтажный деревянный дом, скрипучие полы. Потолки за 4 метра, гигантские шкафы с книгами и образцами - сейчас на даче размещается региональное отделение Русского Географического общества (РГО) - одного из привилегированных научных проектов, покровительствуемых лично ВВХ. Комнат 6 или 8, примерно по 30 метров. Помещения прислуги и кухня вынесены в небольшую каменную пристройку, довольно удобно. Где туалет и ванная - не понял, может в общем блоке с прислугой. Так как дача стоит на самом краю обрыва, падающего в море (внизу у самой воды еще только одна терраса, на ней линия железки), и зажата шоссейной дорогой, участок по необходимости очень маленький, может, полгектара.

В общем, все очень и очень скромно. Дом кавказского помещика средней руки, младшего грузинсокго князя может быть, а не Императора Всероссийского.

Мы, конечно, жили не в доме, да и в пристройке только готовили еду - администратор РГО по дружбе разрешил на пару дней поставить палатки на травке, под пиниями и буками.

Да, я забыл сказать - в этом домике была Read more... )
levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe

Прес-центр штабу АТО: на 18.00 19 обстрілів, 1 український боєць отримав поранення
"В районе желобки наши ребята сняли с десяток мин (МОН-50) российского производства 2004 года. Часть пойдет на фиксацию участия РФ, а часть как сюрпризы для оккупантов.
Хроника  вечерних обстрелов из сепарских источников

 В социальных сетях продолжает распространяться ложная информация о том, что подразделения Вооруженных Сил Украины продвигаются вперед и занимают новые позиции по линии фронта. Так, недавно появилась информация, что военные подразделения отдельной механизированной бригады прошли вперед на два километра и закрепилось в районе Светлодарск дуги. Пресс-центр Штаба АТО сообщает, что все подразделения Вооруженных Сил Украины, которые принимают участие в проведении АТО, занимают районы, определенные минскими соглашениями. Линию разграничения никто не пересекает.

Крымские татары вышли на памятную акцию, несмотря на запугивание их вооруженными ФСБшниками.
вооруженные ФСБшники, которые окружили территорию базы отдыха в селе Ак'-кьая ... дали крымским татарам, собравшихся 10 минут, чтобы разойтись

По данным СБУ, в последнее время фиксируется существенная активизация российских спецслужб на территории нашего государства. ФСБ РФ продолжает направлять на украинскую землю диверсионные группы для совершения террористических актов на нашей территории. Главными целями являются стратегические объекты жизнеобеспечения, инфраструктуры, также целью является убийство отдельных общественно-политических деятелей. Как правило, это должны быть какие-то яркие личности, причем независимо — из власти или оппозиции

В "ДНР" готовят новую волну "национализации" украинских предприятий
 

нам нельзя уставать и сдаваться

Як в Україні ничегониделаеца. Частина 96 (огляд)

Жуткие слухи из Крыма о потопе. Официально - ни слова ("они утонули") . Советника российского министра убило молнией в Крыму: Чиновник був у Дівочій вежі фортеці. У нього задзвонив телефон, він відповів і у нього вдарила блискавка. Зазнав травм, несумісних із життям.
Селевой поток, сносивший автомобили по дороге на Судак, как выяснилось, сошел и на село Краснокаменка (Кызылташ) рядом с Коктебелем. Стихия сорвала мост, асфальт, повредила газовые трубы, снесла огороды людей, затопила гаражи и улицы. Жители села с лопатами пытаются разобрать хоть что-то. Им не помогает НИКТО, хотя ещё вчера оккупанты отчитались, что последствия стихийного бедствия ПОЛНОСТЬЮ ликвидированы.

а хочет ли российское руководство развивать Крым?

шикарное импортозамещение в оборонке -  отечественной оказалась только бирка.
Зато   Путин подписал запрет на уличную продажу продукции со своего участка с 2019 года без образования ИП - платите, бабушки, налоги с пучка петрушки и кузовка грибочков

Пуйло как скажет что-то об истории, так в лужу... Даже на холопском сайте уже смеются. И опять понесло на похабство, без половой тематики не может

на РФ референдум - экстремизм, на оккупированных землях - волеизъявление

Актер Михайлов обнимается с главарем сепаров (пишут, что в самом деле обнимался взасос, но из ролика вырезали - то ли стыдно стало, то ли испугались за ориентацию?) Эх, Вася, Вася...

taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net
Как-то прошла мимо меня, а песня великая, спасибо СколарВиту.

И, конечно, эти провокационное "скобочки" (открывающая и закрывающая) в виде упоминания Берлина в начале и в конце...



......................

Compare yourself.
What does this all have to do with you?
How does your experience ring true?
You’re where, yourself?
You aren’t suffering anyone’s regime.
You’re free to follow every little dream.
Be fair to yourself. You needn’t be oppressed to feel alone.
You don’t have to be driven from your home
to spare yourself from feeling like a part of the control
with an internal diplomatic role.

Make a kind of inner emigration.
It’s a kind of shift accomplished easily.
We all have made our disassociations,
whether on the job or in our family.
What could be more irrelevant than nations,
when everywhere you go it’s buy or sell?
But if we make only inner emigrations,
then everything will only go to hell.
taki_net: (Mak)
[personal profile] taki_net
(на картинке - израильский посол вручает Путину верительные грамоты)


Говорящая голова мида РФ Маша "Танцорка" Захарова назвала "предательством" тот факт, что Израиль не повлиял на Польшу и не заставил ее включить Россию в состав участников мемориального проекта в лагере смерти Собибор (другие участники, кроме П. и И. - Словакия и Нидерланды). Мемориал будет посвящен ЕДИНСТВЕННОМУ успешному восстанию евреев в лагере уничтожения, когда группа заключенных под руководством советского офицера Александра Печерского разгромила охрану и с боем прорвалась на восток, в леса Белоруссии.

Россия, конечно, имеет прямое отношение к этой героической истории, Александр Печерский был россиянином (умер в 1990 году в Ростове). Насколько известно, до самой смерти он не был реабилитирован (отбыл в штрафбате), после 1948 года несколько лет не мог найти никакой работы (был отовсюду уволен как еврей), потом до пенсии работал рабочим в цеху.

Но предатель - Израиль, это уж само собой (справедливости ради, буквально несколько лет назад началась героизация Печерского, в 2010 наконец на его доме появилась мемориальная доска, а в 2016 Путин наградил его посмертно орденом Мужества - через 29 лет после того, как вышел голливудский фильм о Печерском "Побег из Собибора").

Израильский мид дал ответ, что "ни одна государственная инстанция Израиля не возражает против участия России", но Москва, похоже, не удовлетворена и продолжает сурово супить брови на Иерусалим.

Cal Gaspard

Aug. 20th, 2017 10:16 am

...

Aug. 19th, 2017 11:36 pm
ilya_simanovsky: (Default)
[personal profile] ilya_simanovsky

- Смотри, он ободрал нас всего-лишь вдвое! - радостно показал я на витрину. - Я бы сторговался, но снова слушать "на дне морском мой первый сорт, второй мой сорт на дне морском..." - нееееет!!

(за полчаса до)

- Смотри, Ильяс. Эта губка - первый сорт. Опусти ее в ведро с водой, видишь? А эта - второй сорт. Прослужит только пятнадцать-двадцать лет. А первый сорт - тридцать-сорок лет! Андерстэнд?

Я изобразил человека, который понимает выгоду купить следующую губку в 75 лет, а не в 55 как дурак.

- Почём второй сорт? - спросил я.

- Цену определяет мой отец. Мы работаем вдвоем. Но цену определяет он. Мой отец - босс, - сказал Стефанос и развел руками показывая, что лично он отдал бы нам второй сорт даром, но ничего не может поделать.

Тут он показал на окучивающего польских туристов Стефаноса-старшего - грека с огромной седой бородой и устрашающих размеров загорелым пузом. Ильиничне я потом выдал его за морского царя.

- Мы с отцом поднимаем их с морского дна, - продолжил Стефанос-младший. Первый сорт лежит глубже чем второй. Примерно 70-80 метров. Я надеваю скафандр и опускаюсь на дно. Там я отрываю от камней губки и складываю их в большой сетчатый мешок. По трубке мне поступает кислород...

(как жаль, - подумал я, изнывая)

...когда мешок наполняется, я даю сигнал и отец поднимает меня в лодку. Сначала губки совсем черные. Мы полощем их в воде не менее получаса... Это твоя семья? (НН с Ильиничной, покатавшись в каруселях, пришли мне на поддержку)

- Мадам, - приосанился Стефанос. - Я вам расскажу про губки. Это - первый сорт. Мы с отцом поднимаем его со дна моря...

----

- Всё-таки он недалёкий парень, - говорю. - Пока ты не пришла, он спросил меня кем я работаю. Мне не удалось объяснить, что такое наука. Он решил, что я делаю какие-то маленькие штучки, а я от отчаяния ему сказал, что не делаю их, а исследую. Чёрт его знает, что за штучки он имел в виду.

- А ты поныряй двадцать лет за губками, - заметила НН.

- Зато мы без тебя поговорили о Путине.

----

Когда Стефанос вспомнил, что я из России, он плавно перешёл от губок к Путину.

- Мы в Греции думаем, что Путин - отличный парень! - начал Стефанос, желая произвести на меня благоприятное впечатление. - Это правда?

- НЕТ!! - почти закричал я со страстью человека, умученного губками.

Стефанос растерялся и повторил свой аргумент.

- Но мы в Греции считаем, что Путин - хороший.
- Может для греков он и хороший, - саркастически заметил я.
- Все сложно? - примирительно спросил Стефанос.
Мне захотелось ответить, что все просто, но я сдержался.
- У нас в Греции тоже все сложно, - дипломатично выруливал Стефанос. - Путин он же любит... -

тут Стефаносу не хватило словарного запаса и он сделал загребающе-хватательные движения.

<В этом он и сам толк знает, - вставила НН. - Губки по такой цене!>

Я кивнул.

-... и это хорошо. Но, наверное, в этом есть и отрицательная сторона, которую мы снаружи не видим. Вам из России виднее.

На этих словах на нас налетел Стефанос-старший.
- Друг, - сказал он, приобняв меня за плечи. - Я сделаю тебе скидку. Смотри, эта губка - первый сорт. Мы с сыном поднимаем их со дна моря...

----

- В конце концов, - заметила НН, - за эти деньги ты получил не только губку, но и вдоволь хлебнул морской романтики. Да и ещё и послушал лекцию - медленно и три раза. Теперь ты никогда не спутаешь первый сорт со вторым.

И правда.


...

Aug. 19th, 2017 11:34 pm
ilya_simanovsky: (Default)
[personal profile] ilya_simanovsky

Немного о греческих страусах.


...

Aug. 19th, 2017 11:28 pm
ilya_simanovsky: (Default)
[personal profile] ilya_simanovsky

Это удивительное стихотворение. Дочитайте до конца и поймете почему.

Вера Меркурьева

***

Я пришла к поэтам со стихами -
Но они стихи слагали сами,

Было им не до моих, конечно,
И, спеша, они сказали: вечно.

Я к друзьям, кто так меня читали -
Но друзья продукты покупали,

А купить так дорого и трудно,
И, грустя, они сказали: чудно.

Я к чужим: возьмите и прочтите,
И поверьте вы и полюбите.

Но чужие вежливы фатально,
И, шутя, сказали: гениально.

Где же быть вам, где вам быть уместней,
Бедные, бездомные вы песни?

Что ж у вас по целому по свету
Своего родного дома нету?

Спрячьтесь в землю, станьте там магнитом -
Но земля сокрыта под гранитом.

Сгиньте в небе молний мятежами -
Но закрыто небо этажами.

Я в окно вас, я вас ветру кину,
Вашему отцу и господину.

Внук Стрибожий веет, песни носит -
В чье-нибудь он сердце их забросит.

Отзовется чье-то сердце эхом,
Отольется чьей-то песне смехом.

А не знает, с кем смеется вместе,
Как и мне о нем не чаять вести.

понять почему удивительное )

...

Aug. 19th, 2017 11:28 pm
ilya_simanovsky: (Default)
[personal profile] ilya_simanovsky

Слава прогрессу, к̶и̶н̶у̶т̶ь̶ ̶м̶а̶л̶я̶в̶у̶ написать письмо в тюрьму сегодня не сложнее чем в фейсбук. Я вас научу. Заходите на https://fsin-pismo.ru вводите данные зэка (ФИО, год рождения и место отсидки), вводите свои ФИО, телефон и email, пишете письмо в специальном окошке, прикладываете фотографию (если хотите), ставите галочку "заказать ответ" (если хотите) и дальше оплачиваете электронно при помощи Visa, Яндекс.деньги или ещё как-то. Цены божеские - за 266 рублей я только что отправил довольно объемное письмо с приложенной картинкой и оплаченным ответом.

Что происходит потом?

Сначала письмо проходит тюремную цензуру. Она вполне лояльная - возможность распиливания лазером тюремных решёток мы обсудили без последствий. Затем ваш текст распечатывается и передается зэку в бумажном виде. Ответ он пишет от руки, на пронумерованном бланке ФСИН. Специальный в̶е̶р̶т̶у̶х̶а̶й̶ сотрудник сканирует этот бланк и вы получаете на электронную почту *.jpg файл отличного качества. Ждать нужно от нескольких дней до пары недель.

Все довольны и казне доход. Вот что значит двадцать первый век-то!

...

Aug. 19th, 2017 11:28 pm
ilya_simanovsky: (Default)
[personal profile] ilya_simanovsky

На Урал я онлайн-лекции читал и экзамены удаленно принимал. И не я один. Но чтобы с Родоса обучать квантовой механике зэка, сидящего в российской тюрьме, - тут, думаю, я пионер.

PS подробности расскажу потом

levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe

Прес-центр штабу АТО: за минулу добу 25 обстрілiв, 3 українських воїнів отримали поранення
В с. Луганское: российские наемники, применяя зажигательные боеприпасы, намеренно подожгли поля и лесополосы на линии разграничения сторон, из-за возникших пожаров в данном населенном пункте пострадали дома мирных жителей, несколько из них выгорели дотла.
В Донецке взорвался грузовик боевиков с контрабандным оружием и боеприпасами

Как мир устал от Украины

Украина и мир последние события в Донбассе и другие полезные ссылки по теме вчера
Сегодня

Як в Україні ничегониделаеца. Частина 95 (огляд)

В Украине закончились Ленины!

Как живут в России “ветераны Донбасса”

Служба безопасности Украины разоблачила очередную специальную информационную операцию российских спецслужб. Пользуясь неосведомленностью русскоязычных пользователей Интернета относительно публикаций иностранных СМИ, российские спецслужбы целенаправленно публикуют статьи вымышленных авторов с заведомо фейковой информацией якобы из иностранного источника. "Автор" позиционирует себя с немецкой журналистикой, большинство его материалов касается так называемого "немецкого видения" ситуации в целом в мире и в Украине в частности. В то же время ни одной статьи в немецкоязычных изданиях не найдено. "Существует вероятность, что он относится к категории "фейковых зарубежных корреспондентов", используемых прокремлевскими изданиями для искаженного освещения международной оценки о событиях в Украине и за ее пределами

России до сих пор так и не удалось наладить у себя производство как минимум 185 уникальных деталей и компонентов, производимых украинскими предприятиями, по самым осторожным оценкам, почти 30% компонентов, поставляемых украинским ВПК, являются уникальными, и пока Россия не смогла найти им замену". Абстрактные 30% на самом деле являются вполне конкретным 51 процентом всех российских межконтинентальных баллистических ракет, несущих 82 процента всех ядерных боеголовок

Тимошенко проигнорировала официальное опровержение Украиной провокационной информации о "поставках двигателей для межконтинентальных ядерных ракет в Северну Корею", фактически, выбрала сторону Путина и РФ, допустив возможность мифических поставок в Северную Корею ракетных двигателей. в случае Тимошенко и компании мы имеем дело с хорошо спланированной провокацией против Украины, ее безопасности. Очевидно, что Тимошенко не на стороне Украины.

Как палятся суперагенты

52 картины Музейного фонда Украины, в марте 2014 были противоправно вывезены в оккупированный Крым, они внесены в Интерпол как «похищенные». в конце марта 2014 картины из мариупольского музея забрала группа отставных военных из Крыма и доставила полотна на аннексированный полуостров.

  • Одесский дворик превратили в арт-галерею под открытым небом. На облупленных стенах зданий — яркие абстракции. И даже засохший ствол дерева превратили в декорацию. Живописности экспозиции добавляет белье, которое сушится тут же на веревках, протянутых во дворе.
  • В это воскресенье, 20 августа, всем желающим одесситам предлагают попробовать себя в роли дирижера. Практически у каждого будет возможность взять в руки дирижерскую палочку и поуправлять настоящим симфоническим оркестром! Одесский оркестр Андрея Черного готов к творческим экспериментам.
  • 23 серпня на Приморському бульварі вже в 9-й раз стартує Вишиванковий Фестиваль. Це найстаріший патріотичний фестиваль Одеси, який організують самі одесити

Profile

fannycaplan: (Default)
Фанни Каплан

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 21st, 2017 02:02 pm
Powered by Dreamwidth Studios